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“だんご庄-〇〇-♪”

“だんご庄-〇〇-♪”
“だんご庄-〇〇-♪”
“だんご庄-〇〇-♪”

奈良に移り住んでから、美味し〜い♪と感動して、それ以来愛食しているおだんごがあるのですが、奈良ではお馴染み?大和名物『たんご庄』のだんごです♪。一箱20本入りを買うので、始めは食べ切れないー(ΘoΘ;)なんて、何本ずつかまとめて冷凍し、食べたい時は自然解凍し、添付のきな粉を振って楽しみに食べていましたが、今では家族も増え、皆大好きなので。。特にチビが(^◇^;)。すぐに無くなってしまうのです☆
〜『だんご庄』〜
明治11年春、初代庄五郎によって旧高野長谷街道の茶店として誕生したそうです。
それ以来、竹串にさしたきな粉だんごが「庄五郎だんご」『だんごの庄のだんご』として愛されるようになり、百二十有余年になったそうです。
製法は昔と変わらず、材料には上質の新米を昔ながらの唐臼でついた米粉、最上質のきな粉、味付けは初代庄五郎が苦心の末あみだしたという特性の蜜を使用しており、製造過程がすべて手作りで一本一本心をこめてつくっているそうです(*^_^*)

いりたてきな粉の香りと、しこしことした口あたりが特長の可愛らしくて食べやすい『だんごの庄のだんご』は誰もが“とりこ”になってしまう名物だんごです(*^_^*)♪

〜大和名物『だんご庄』〜

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